[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Все те, що нам усім подобається » Відео » Рождественский "Щедрик". Олег Скрипка, С. Коваль, С. Лирник (Ukrainian carol of the bells.)
Рождественский "Щедрик". Олег Скрипка, С. Коваль, С. Лирник
AdminДата: Суббота, 11.06.2011, 23:56 | Сообщение # 1
Маестро
Группа: Администраторы
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Рождественский "Щедрик"
Ukrainian carol of the bells.


Олег Скрипка, Сашко Лірник, Степан Коваль.
Исполнил и записал: Олег Скрипка
Слепил и снял: Степан Коваль
Сценарий и персонажи придумал: Лирник Сашко

Олег Скрипка объединил православное и католическое Рождество, записав известную в мире песню «Щедрик» на украинском и английском языках. В свой новый компакт-диск «Щедрик» Олег Скрипка включил две оригинальные русскоязычные версии всемирно известной песни «Щедрик», две версии в английском переводе и видеоклип.

«Щедрик» - обработка старинной щедривки - сегодня самая известная в мире украинская новогодняя песня в переводе на английский язык. В обработке Николая Леонтовича «Щедрик» был впервые исполнен в Киеве хором Киевского Университета (1916 г.), а 5 октября 1921 на концерте в Карнеги Холле в Нью-Йорке состоялась мировая премьера произведения.

В 1936 году сотрудник радио NBC Питер Вильховський написал для «Щедрика» английский текст, и песня получает название «Carol of the Bells».

Зимой 2010 года собственную версию знаменитой композиции записал Олег Скрипка. Запись песни состоялась в студии на территории Печерской Лавры с участием Тараса и Ольги Чубай и музыкантов «Ле Гранд Оркестра».

Видеоклип в жанре пластилиновой 3D-анимации создал режиссер Степан Коваль по сценарию профессионального сказочника Сашка Лирника.



Сюжет выложен исключительно для ознакомительного пользования. Комментарии и высказывания от просмотра могут не совпадать с мнением авторов как видеоклипа, так и авторов этого сайта. Все права принадлежат авторам.


Сообщение отредактировал Admin - Воскресенье, 12.06.2011, 00:02
 
Форум » Все те, що нам усім подобається » Відео » Рождественский "Щедрик". Олег Скрипка, С. Коваль, С. Лирник (Ukrainian carol of the bells.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Основне

 

Додатково


    Наші колективи


    Наша кнопка

    Сёстры Осадченко

    Наші друзі

    Сайт МДЦ Артек

    Статистика

    Размещено на Start.Crimea.UA Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Яндекс.Метрика


      Пошук